フルフラガーデン ドラゴンフルーツ

ドラゴンフルーツの食べ方

【切り方】・縦に1/4または1/8にカットします

レモンやライムなどを掛けると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
皮は、バナナのように手で簡単に剥くことができます。

【楽しみ方】
〇赤い果汁が手につくと落ちにくいので、フォーク・ナイフまたはフォーク2本などを使うと、手を汚さずにお召し上がりいただけます。

皮と果実の間にフォークを入れ、両側から押えると、簡単に皮がむけます。

皮から果肉をはがすようにフォークで持ち上げます。

一口大にカットし、お召し上がりください。

[小さな果実]

上部(上から1/3ぐらいのところ)をカットし、盛り付けるだけで、果実を丸ごと味わえ、贅沢なリゾート気分を満喫できます。スプーンですくって、お召し上がりいただけます。

[食べ合わせ抜群]

ヨーグルトやアイスクリーム・サラダなどにトッピング。華やかな色味を演出し、ほんのりとしたドラゴンフルーツの甘さも引き立ちます。

[皮の食べ方]

鱗片(ツノのような部分)を切り落として、千切りにします。サッと湯がいた後、水気をしっかりと切り、サラダにトッピング。真っ赤な色が、サラダを彩り豊かに演出します。

保存方法

  1. 完熟のドラゴンフルーツですので、お早めにお召し上がりください。
  2. 保管する場合は、そのまま袋に入れて野菜室で保管してください。
    ※当社の果実袋は、お客様にできるだけ新鮮な状態でお召し上がりいただけるよう、品質を保つ効果のある袋を使用しております。
  3. 皮や鱗片(ツノのような部分)が乾燥してきても、果肉は問題なくお召し上がりいただけます。傷んでくると、皮や果肉がゼリー状になります。