【切り方】・縦に1/4または1/8にカットします
レモンやライムなどを掛けると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
皮は、バナナのように手で簡単に剥くことができます。
【楽しみ方】
〇赤い果汁が手につくと落ちにくいので、フォーク・ナイフまたはフォーク2本などを使うと、手を汚さずにお召し上がりいただけます。
皮と果実の間にフォークを入れ、両側から押えると、簡単に皮がむけます。
皮から果肉をはがすようにフォークで持ち上げます。
一口大にカットし、お召し上がりください。
[小さな果実]
上部(上から1/3ぐらいのところ)をカットし、盛り付けるだけで、果実を丸ごと味わえ、贅沢なリゾート気分を満喫できます。スプーンですくって、お召し上がりいただけます。
[食べ合わせ抜群]
ヨーグルトやアイスクリーム・サラダなどにトッピング。華やかな色味を演出し、ほんのりとしたドラゴンフルーツの甘さも引き立ちます。
[皮の食べ方]
鱗片(ツノのような部分)を切り落として、千切りにします。サッと湯がいた後、水気をしっかりと切り、サラダにトッピング。真っ赤な色が、サラダを彩り豊かに演出します。
- 完熟のドラゴンフルーツですので、お早めにお召し上がりください。
- 保管する場合は、そのまま袋に入れて野菜室で保管してください。
※当社の果実袋は、お客様にできるだけ新鮮な状態でお召し上がりいただけるよう、品質を保つ効果のある袋を使用しております。
- 皮や鱗片(ツノのような部分)が乾燥してきても、果肉は問題なくお召し上がりいただけます。傷んでくると、皮や果肉がゼリー状になります。
2022.08.25 update - おすすめレシピ -
2016.09.16 update - おすすめレシピ -
2016.07.12 update - おすすめレシピ -